スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

試食です2011-05-14(Sat)

生ベーコンと加熱ベーコン.
生ベーコンはしばらく熟成・乾燥させていたので赤身部分が縮んでいます.
(写真が悪いのはご勘弁を m(_ _)m)


2011_05_14_01.jpg


生ベーコンの脂肪の白が綺麗.


20110427113843.jpg


以下,ベーコンを使った試作品.
炒飯のお米はタイ産のジャスミン・ライス.


IMG_9427.jpg



IMG_9431.jpg



IMG_9432.jpg


2011年.福岡にて. Sigma DP2s, Canon EOS 20D, IXY DIGITAL 510 IS

Comments(4) | Trackback(0) | 食べ物

Comment

いいなぁ~、おいしそうです♪
ベーコンが薄く、きれいにカットされていて凄いです☆
色々な料理を試食されてるcattleさん、
とてもうらやましいですー*^^*

2011-05-16 21:13 | URL | アネモネ [ 編集]

アネモネさん,こんにちは.

試食ばかり回を重ねて,話は前に進まず…なんて話もありそうで (^_^;

ベーコンは軽く凍らせた方がカットしやすいかもしれません.

2011-05-17 12:23 | URL | cattle [ 編集]

ベーコンを使った料理はあのベーコンの出汁?の香りや味わいがおいしいですね。
そのままカリカリ焼いたものもおいしいですが、お料理に使った方が何倍もおいしいです(身体にもよさそう)。
ベーコン入りポトフが食べたくなりました ^_^

2011-05-21 23:04 | URL | ohkujiraT [ 編集]

ohkujiraさん,こんにちは.

遅くなってすいません.
日本では少ない生ベーコンを試作中で,そもそもどうやって
食べたらいいのか…てなところから苦労しています.
どうやら,生ベーコンは生で,加熱(クックド)ベーコンは
料理の材料に…というのが,よさそうな気がしています.
本日,別の試作品に挑戦中デス (^_^;

2011-05-24 12:40 | URL | cattle [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://jerseycattle.blog60.fc2.com/tb.php/1062-bee45422

最近の記事+コメント

プロフィール

cattle

Author:cattle
DP1とDP2sの2台が揃いました.残念ながらFoveonでない一眼デジカメは出番が激減しています.DP2sの活用が当面の目標です.

月別アーカイブ(タブ)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。