スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

瑞穂の国2009-10-21(Wed)

今年も米が収穫出来ることに感謝しつつ…


2009_10_21_01.jpg


最近は,炙った海苔と醤油でご飯を食べるのがマイ・ブーム.
うまいです (^_^)

2009年.福岡にて. Sigma DP1


Comments(8) | Trackback(0) | 風景

Comment

こんばんは~
実りの秋、稲穂がお辞儀して、まもなく収穫ですね!
稲を見ると、祖父母のところの田んぼに
稲刈りのお手伝いへ行った幼少の頃を思い出します^^

炙ったのりにお醤油おいしそう~♪
韓国海苔も結構好きですσ(^_^;)
私のマイブームは、大根のお漬物(笑)
ぴり辛の後をひくお味が~美味しいのです~(*^.^*)

2009-10-21 20:27 | URL | きょん [ 編集]

きょんさん,こんばんは.

私は,最近は大根は大根おろしばっかりです.
でも,油断すると長女にとられてしまう… (^_^;

今日のお昼は職場の方からカブの葉の漬物を頂きました.
ご飯にあうんですね~

2009-10-21 20:33 | URL | cattle [ 編集]

カブの葉の漬物~。聞いただけでよだれが… 海外在住菜っ葉好きのあたしにとって、その言葉だけでよだれですよ。カブの葉、大根の葉、小松菜、野沢菜、水菜、春菊、あぁ、よだれ。カブは売ってても首ちょんぱですよ。葉っぱもつけて売って欲しい!

でも、中国菜っ葉は日本より豊富かな。今夜も豆苗の煮びたしで飲んでます。

2009-10-23 05:31 | URL | Kmala KMAR [ 編集]

Kmalaさん,こんばんは.

ところで豆苗の煮浸しで何飲むの?
スコッチ???
ワインは合わないし,やっぱビールかな.
そういう料理に合うお酒に苦労するのかな?

2009-10-23 18:34 | URL | cattle [ 編集]

こんばんは。
あぶった海苔にご飯を巻いて醤油を漬けて食べる。
最高の贅沢ですね。 私も大好きな食べ方です。
夕食をこれから食べようという私には
渡りに船の記事です。 お写真も。(^_^)

2009-10-23 21:28 | URL | 夜空 [ 編集]

そうですよ今新米の季節どうも気を抜くと食べ過ぎる日々…まだ新米じゃないのに…
“天高く、女子肥ゆる秋”とラジオで言っておりました。ホント座布団1枚

あと2・3日で旦那実家より届いた新米にありつけそうな我が家です。
海苔もよし、漬け物(私は大根葉の漬け物)もよし、ご飯が主役の季節ですね
お互い食べ過ぎ注意ですね

2009-10-24 03:25 | URL | えだまめ [ 編集]

夜空さん,おはようございます.

昨夜は海苔でご飯食べられました?
という,今朝の私はパンでしたが…(^_^)

さあ,今夜は何を食べましょうか.
って,そんなに選択肢がある訳じゃありません(笑)

2009-10-24 08:15 | URL | cattle [ 編集]

えだまめさん,おはようございます.

食欲と格闘ですか.
いや,食欲と共存 or 共闘? (笑)

新米ですか.いいですねぇ~
私も某所からお漬物のおこぼれにあずかれることを期待しつつ… (^_^)

2009-10-24 08:18 | URL | cattle [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://jerseycattle.blog60.fc2.com/tb.php/813-b96f3f33

最近の記事+コメント

プロフィール

cattle

Author:cattle
DP1とDP2sの2台が揃いました.残念ながらFoveonでない一眼デジカメは出番が激減しています.DP2sの活用が当面の目標です.

月別アーカイブ(タブ)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。